常用的通訊人
常用的通訊人(詳情)
主頁
帳戶

會員申請/續期

成為公職補充福利受益人

適用對象:

凡現職(包括以私法制度受聘者[1])、退休、以退休形式離開公職而收取社會保障基金退休金、或處於短期無薪假狀況之公職人員以及其有權收取家庭津貼或撫恤金之家屬,均可申請成為公職補充福利制度的受益人。

費用:免費。

會員證有效期:兩年。

首次申請

申請手續及所需文件:

  1. 填妥入會申請表份(可向公職福利處或任職部門索取,又或從行政公職局網頁下載,報名表上資料必須經任職部門之人事部確認);
  2. 連同以下文件親身(不適用於私法制度受聘者)或由任職部門以公函形式交往澳門水坑尾街 78號中建大廈9樓公職福利處,或氹仔哥英布拉街225號2樓公務人員活動中心:
  • 入會的成員(申請人及其家屬)居民身份證影印本各一份;
  • 需入會的成員(申請人及其家屬)吋半近照各一張;
  • 申請人最近期的薪俸單或具同等效力的其他工作報酬證明文件影印本;
  • 有關需入會的家屬有權享受家庭津貼的證明文件(若薪俸單已能作出證明則可豁免)。

註:私法制度受聘者是指“個人勞務合同”。

續期申請(臨時措施)

申請手續及所需文件:

會員連同舊證(如有)及以下文件親身(不適用於私法制度受聘者)或由任職部門以公函形式交往澳門水坑尾街 78號中建大廈9樓行政公職局公職福利處:

  • 沒有家屬會員之續期:只需出示可證明其公務員身份之證明文件正本或影印本(如工作證、近 2個月內其中一張糧單等),如透過部門辦理則遞交有關影印本。
  • 有家屬會員之續期:只需出示其收取家庭津貼之證明文件正本或影印本(如近 2個月內其中一張糧單等),如透過部門辦理則遞交有關影印本。

註:私法制度受聘者是指“個人勞務合同”。

 

入會申請表