服務介紹

「公務人員心理舒緩服務」始於2013年10月,旨在促進公務人員的身心健康。服務範圍包括情緒疏導、壓力調適及管理、生涯規劃、人際溝通、家庭/婚姻輔導、以及生活適應輔導等,由衛生局安排心理範疇的專業人員提供服務。

服務形式及提供時段

服務主要以個人面談方式進行,每次約50-60分鐘。

時段(公眾假期休息)
星期一  18:00-20:30
星期三  18:00-20:30
星期五  18:00-20:30
星期六  10:00-12:30


服務對象

在職之公務人員

服務使用語言

廣東話、普通話及英語。

服務地點

  • 氹仔哥英布拉街225號2樓心理舒緩服務區(離島政府綜合服務中心樓下)
  • 澳門蘇亞利斯博士大馬路澳門互助會大廈五字樓公職福利處C室(國際銀行總行側)

服務預約及查詢電話

2871 5131

(星期一至五09:00-18:30;非服務時段亦可致電留言,工作人員將盡快與您聯繫。)

  •  如對服務有特別需求,請您在來電查詢或預約時,向工作人員先作說明;如需要,由心理範疇專業人員與您協商安排亦可;
  • 當事人首次面談時需帶備證明其公務人員身份的有效文件。

內容資料保密,費用全免。

如對上述服務有任何疑問,請於辦公時間致電:2892 1071(廖小姐)

 

主辦單位:行政公職局  協辦單位:衛生局

 

下載全文